公益类少儿活动开展

0

到现场次数 

30 工作日

法定办结时限

30工作日

承诺办结时限

公益类少儿活动开展
基本信息 承诺件 不收费
事项类型 公共服务 特别程序
业务办理项编码 11320684MB1874674M33220NT00100001
行使层级 市级 办理形式 其他
中介服务 暂无 到办事现场次数 0次
必须到现场办理说明
部门信息
实施主体 南通市教育局 实施主体性质 法定机关
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 南通市少年宫
办理时间 工作日
受理标准
  • 服务对象:自然人
  • 受理条件:

    市少年宫不定期举办公益类学生活动,需要参与的学生可报名,待少年宫确认同意后按要求参与活动。

办理材料
办理时限
办件类型 承诺件
法定办结时限 30个工作日 承诺办结时限 30个工作日
法定办结时限说明 暂无 承诺办结时限说明 暂无
收费情况

不收费

办理结果
办理结果类型 办理结果名称 无结果名称
办理结果样本
法律依据
  • 设定依据
  • 中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔2004〕8号)。 (十八)要加强青少年宫、儿童活动中心等未成年人专门活动场所建设和管理。已有的未成年人专门活动场所,要坚持把社会效益放在首位,坚持面向未成年人、服务未成年人的宗旨,积极开展教育、科技、文化、艺术、体育等未成年人喜闻乐见的活动,把思想道德建设内容融于其中,充分发挥对未成年人的教育引导功能。要深化内部改革,增强自身发展活力,不断提高社会服务水平。 中共中央国务院办公厅于2006年1月21日出台了《关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》(中办发[2006]4号)。   12.城区和县(市)的青少年宫、少年宫、儿童活动中心等,要充分发挥普及推广、兴趣培养、体验实践的功能。要针对未成年人的身心特点,精心设计和广泛开展经常性、大众化、参与面广、实践性强的校外活动;要结合学校的课程设置,组织开展生动活泼、怡情益智的文体、科技等兴趣小组和社团活动,使广大未成年人在形式多样的校外活动中,培养兴趣爱好,发挥发展特长,得到锻炼和提高。

常见问题
暂无
咨询投诉
咨询方式 电话咨询85581186
监督投诉方式 0513-85098859;监督投诉电话:12345
权利义务
行政相对人权利和义务

暂无

法律救济
办理地点
  • 南通市少年宫
咨询方式
  • 电话咨询85581186
监督投诉
  • 0513-85098859;监督投诉电话:12345